毎日毎日毎日、食事メニュー決めから、
作る段取り、後片付けまで、
嫌で嫌で仕方のないダメ女でございます。
加えて上の子の偏食っぷりもなかなかなレベルなので、
悩みも倍増。
味噌汁を毛嫌いされて残ったものは、
味のりとコーンスープ。
強制二択で残ったのはコーンスープ。
栄養ナイヨー。
こっちは、渾身の弁当。
ご飯の水面下にはのり弁でお馴染みの鰹節。
そしてオカズはいんげんの肉巻き。
息子。
ほぼこれしか食べません。
配置にもうるさく、ご飯と肉を接触させるとクレーム来ます。
だったら自分で作れと放棄したいのですが、
高1にこれをやって栄養のバランスが崩れて、
生活リズムも崩れたら…と思うと、
丸投げも出来ず。
相手は変えられない。
ならば自分が料理好きになれば…
そう考えて試行錯誤の数十年。
…ちっとも好きになれてません。
辛いよう…